Poulet Oriental mit Früchten

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Zutaten:

8-12 Pouletstücke

3 EL Öl

50 gr Butter

2 dl Milch

3 dl Wasser

80 gr Kokosraspeln

2 TL Mehl

2 EL Bouillon

1 Zwiebel

1 Lauch

1 Apfel

1 EL Ketchup

2 dl Rahm

4 TL Oriental-Spezial

Salz und Pfeffer

20 gr Butter

4 Scheiben Ananas

2 Bananen

30 gr Mandelsplitter

Zubereitung:

  1. Pouletstücke gut abtrocknen und in heissem Öl golden anbraten.
  2. Pouletstücke wieder aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und pfeffern.
  3. Butter zum heissen Öl in die Pfanne geben.
  4. Auf mittlerer Stufe Zwiebel und Lauch andämpfen.
  5. Bouillon, Oriental-Spezial und Mehl dazugeben und zusammen
    kurz ziehen lassen.
  6. Unter ständigem Rühren mit der Kokosmilch ablöschen.
  7. Wasser beigeben, geraffelter Apfel und Ketchup darunterziehen.
  8. Pouletstücke wieder in die Pfanne legen und das Ganze auf kleiner Stufe 30 Min. köcheln lassen.
  9. Die Pfanne vom Herd nehmen. Pouletstücke aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  10. Curry-Sauce durch ein feines Sieb passieren.
  11. Den abgesiebten Saucenfonds wieder in die Pfanne geben.
  12. Dann unter ständigem Rühren den Rahm darunterziehen. Die Pouletstücke wieder dazugeben und zusammen 15 Min. auf kleiner Stufe fertig köcheln.
  13. Kurz vor dem Servieren ev. mit Oriental-Spezial und Bouillon abschmecken.

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